Пройти над пропастью соблазн...

                ***
Пройти над пропастью — соблазн,
Не пошатнуться, не разбиться,
В тот берег намертво влюбиться,
Не отводя в испуге глаз
От жердочки, как от спасенья.
Уверенность — мой поводырь.
Какая глубь! Какая ширь!
И жизнь — на острие мгновенья.
Тонка жердинка, ох, тонка,
А берег дальний манит-манит.
Когда уверенность обманет,
Схвачусь рукой за облака!


Рецензии
"На Тебя Господи уповаю,
грядущий с облаками небесными..."

Виталий Мельник   27.12.2020 03:41     Заявить о нарушении