Прискорбная правда

Великий Владимир, смотрящий с вершины
И взор огибая простых маловерных,
Где коршуны мясо грызут и в пучины
С собой забирают несчастных плебеев.

Могучий Медведь, что с Орлом созидает
И кости лишь сыплет на бедный народ.
Как Родина наша, мать? Не страдает?
Послушаешь, так поймёшь, что растет!

Где множество крыс тащит в угол объедки
И только опасность - так прочь с кораблей!
В этой стране, где голос соседки
Доноситься с криками ярых идей.

Великое дело, могучие племя,
Что с давних времён шло к вершине холма,
Но что-то не так, все вдруг развалилось
И взгляд с высоты лишь один на тебя.

Гонимые множеством разных законов,
Запреты на все, до чего дотянулись,
Зарплаты урезаны чуть ли ни втрое,
Налоги на три единицы вступились.

Где пенсии падают со скоростью ветра
И дом твой давно стал огромной проблемой,
Сады, медицина, школы и церковь
Стали единой системой доходов.

Разве за это мы все так страдали
И кровь проливали отцы и деды?
Скажу лишь без страха, мы потеряли
Как родину, так и величие страны...


Рецензии