Грядет зима... Колдует осень...

Грядет зима... Колдует осень...
Заполонила двор листва...
Я, сидя в кресле у камина,
Смотрю за пляскою огня.
Звучит "Осенний вальс" Шопена,
Об'яли нотки грусти вдруг,
Моей печали нет предела,
Предательства замкнулся круг...
Как много в сердце накипело,
С собой веду я разговор,
Выплескиваю обвиненья,
Себе ж читаю приговор...
А стоит ли, зачем все это?
В стакане бурю создавать,
Взывая к совести кого-то,
Напрасно воздух сотрясать?
Беззвучны все слова и тщетны,
Умом мне не дано об'ять...
Из глаз слеза скатилась в сердце...
Встречаться будешь с ней опять...


Рецензии