Пой, пичужка, песню звонкую...

Пой, пичужка, песню звонкую,
Весны новые встречай...
Оброни мне ноткой тонкою
Ты надежду невзначай...

Чтобы нас не заморозила
До отчаянья зима,
До проклятия без совести
И ослабшего ума...

Чтобы в эту мглу ненастную
За метелью, из-за туч
Вдруг блеснул янтарной ясностью
Новой эры светлый луч...

...Пусть же сгинет стынь суровая,
Пусть растает грязный снег...
Пусть придет сознанье новое,
Новый расцветет побег...

Пусть рождаются уверенно
Родниковые ключи...
Знать, не все еще потеряно,
Если песнь твоя звучит...


                2 февраля 1999 г.


Рецензии