по-человечьи

Дьявол сидит в очереди к врачу
Ёрзает, возмущается старым клячам
Он ведь по записи, в девять принёс мочу
А на 11:40 приём назначен

Дьявол еле встаёт, открывает дверь
Доктор устало глаза поднимает, щурясь:
«А, это вы, на что жалобы теперь?»
Дьявол хрипит и начинает, дуясь:
 
«Доктор, ну невозможно, такой скандал
Я ведь доселе ни разу не помирал
Сколько живу, закалка на сотни лет
А тут першит в горле, слабый иммунитет

Ломит в костях, волосы лезут с рог
Память сдаёт, колит изрядно бок
Сопли ручьём и зрение минус пять
Доктор, я не планировал умирать»

Врач: «тише, тише, не стоит вгонять в тоску
Я вам конечно с радостью помогу
Только и стаж большой и уж возраст сдаёт
Может да ну её - эту работу в аду
Лучше возьмите отпуск, уедьте в Караганду
Или на пляж пакуйте скорей багаж
А поработать может наставник ваш»

Дьявол чуть корчится и опускает взгляд:
«Но без меня ведь и ад не ад,
Будет разруха, в котлах пропадёт люд
Если возможно, то я и остаться рад
Откинусь - дак отпоют,
Мне просто рецептик нужен и ваше благословление»
Доктор вздыхает, хотел уж писать увольнение:
 
«Ладно, не кипишуйте, вот - выполняйте строго
И позовите следующего за порогом»

Дьявол выходит, меняется местом с Богом


Рецензии