Я твой сын дорогая Россия...

Закурчавился дым над трубой.
Хором грянули все петухи.
К речке тянутся гуси гурьбой.
Гонят стадо к лугам пастухи.

Ты сторонка моя сторона
Пахнешь липовым мёдом и хлебом.
Босоногого детства страна.
Васильковым украшена небом.

Снится мама в косыночке белой,
Прижимая ладони к губам.
Смотрит в сердце душой онемелой,
Уходящим на фронт сыновьям.

Ты сторонка моя, сторона.
Мать Россия держава святая.
Чашу боли испила, до дна
И судьба у тебя не простая.

Мне рябина стучится в окно.
Над рекою туманы клубятся.
Воздух пью, как святое вино.
Золотые подсолнухи снятся.

Ты сторонка моя сторона.
Ты, наверное, мира – Мессия,
Босоногого детства страна.
Я твой сын дорогая Россия.


Рецензии