Милада, - 36

               
Отраженье в зеркале красивое, когда я молодая
И счастливая. Отраженье в зеркале меняется,
Когда моя любовь в пути теряется. Зеркало тогда
Меня полюбит, если милый мой заботами окружит.

Станет зеркало таблеткой от недуга. Даст рецепт
Как покорить супруга. Зеркало, это часть моей души.
Отражения, ах, как хороши. Зеркало, благодарю тебя.
Ну а зеркало благодарит меня.

Что всегда с улыбкой встречается. Что живет оно
Не разрушается. Что нежно отражает мой портрет.
Чем больше красоты, тем ярче свет. На замарашку
Зеркало ругается. С ней, в света ярких струнах,
Не купается.

Не четко отражает силуэт. Не любит, отражать
Ее портрет. В нем частица Бога отражается.
В зеркале вся правда пробуждается. Моя душа
В лучах его купается. Не грустит она, а улыбается.

Если б мы стеснялись отражения. И трудились
Над своим преображением. Каждый миг нам был бы
Откровением. Захотели б мы красиво жить,
Если б стали с зеркалом дружить!



То было в начале жизни, когда цвела сирень.
То было в начале жизни, влюбляться нам было
Не лень. Мы лишь о любви мечтали, не глядя
Нырнув в этот рай. Лишь только плоды мы
Собрали, любовь прошептала, прощай.

То было в начале жизни, все наши плоды
Расцвели. И так же мечтают, не глядя отдаться
В объятья любви. Теперь, в середине жизни,
Мечтаем мы вновь о любви. Любовь она ходит за
Нами, ты руку лишь ей протяни.

Но в середине жизни, прячется наша любовь.
Твой лотос закрылся, - не манит. Она не подарит
Плодов. Она нас немножко обманет. Бесплодная
Эта любовь. Но снова нас в сети заманит,
Вечная эта любовь!
(Зеркало. Сети любви.)
Mila_more.(2015)


Рецензии