Посвящение матери

В реке спадает талая вода,
А я смотрю и думаю невольно:
Не отпустила душу мне беда,
Но притупилась боль, не так мне больно.

Пусть неприглядны нынче берега
И мутно в стылом, блеклом поднебесье,-
Зима ушла, как ни была строга,
И наступило время равновесия.

И так легко-легко вдруг стало мне,
От этих всех событий понимания,
Как будет, на неведомой волне,
Открыла вновь Твоё существование!


Рецензии