Серебренный век!!!

Мечтаю я переместиться в серебренный , минувший век ,
где за достоинство ценился высоких нравов человек .
Где оскорбившего кого - то , ждал явный вызов на дуэль ,
не помогал таким, обычно, небесный Ангел Ариэль .
То время переносит взгляды на пиршеств шумные балы ,
Но души тех людей не знали презренной , рабской кабалы .
Те люди классиков читали , могли красиво говорить ,
Предмет душевных обожаний желая вслух Боготворить .
Благоухала в это время и чтилась обществом мораль ,
на вечный поиск ум отдельный манил Священейший грааль .
Ушло то время безвозвратно и канул в тлен эпохи дух
И не ласкают больше фразы речей изысканных наш слух !!! 
                Никул


Рецензии