Метель

Снег летит белой россыпью
Лет моих алой осенью
И головушку проседью
Осыпает мою.

Я богат Сорок Восемью,
Коль в ненастии просинью,
А не слёзной просьбою
Снег идёт… Я пою!

Вопреки ведь барометру
Песни синь льётся по ветру,
Будто росами поутру
Снова в юности иду;

В зимних чар мглистом очерке
Я в метелином росчерке,
Как в стихах милом почерке
Всё Любимую жду…

Незнакомка прекрасная,
Стихотворница классная,
Моя звёздочка ясная,
Колокольчики – речь!

Пусть разлука – ужасная,
Столь для сердца опасная,
Боль моя – не напрасная,
Коль реке жизни – течь!..

январь 1995 г.


Рецензии