Я не умею дружить

Я не умею дружить,
Так уж случилось.
И вроде без дружбы – не жить.
Но не повелось, не сложилось.

Я не умею дружить,
Я домосед и повеса.
В одиночестве дома сидеть, или намертво пить.
Из крайности трезвой в крайности синего леса.

Я не умею дружить,
Наверное, в этом есть смысл.
И как бы хотелось иначе мне жить,
Но я не улыбчив, угрюм и немножечко кислый.

Я не умею дружить,
Пускаю улыбки, веду диалоги,
Но редко мне что-то есть, чем дорожить.
Такие чужие, чужие тревоги.


Рецензии