В гостях у бабушки

Недели  масленичной  дух
Парит  в  дому  лаская  ноздри,
В  окне  круженье  белых  мух
И  легкие  мазки  морозов.
Огонь  лампады, сказки  дома,
Уют  февральских  вечеров,
В  печи  горящая  солома
Надёжный  щит  от  холодов.
Бабка  хлопочет  у  печи,
Дед  во  дворе  сметает  снег,
А  вездесущие  грачи
На  ветках  выбрали  ночлег.
Собачка - старый  добрый  Люкс
Ходит  с  манерой  королей,
Он  мой  давнишний  близкий  друг,
Хоть  много  старше  и  рослей.
Дед  управляется  с  работой,
Живность  накормит, уберет,
Ждет  бабушка  его  прихода,
Ужин  горячий  тоже  ждет.
Патриархальный  сельский  ужин,
Под  образами  за  столом,
Лампы  фитиль  на  всю  подкручен,
Светлеет  круг  под  потолком.
Тепло от  разговоров  длинных,
Дух  праздника  и  доброты,
Как  отзвуки  тех  дней  былинных,
Как  детства  раннего  следы.


Рецензии