Я попала в ловушку возмездия

Я попала в ловушку возмездия.
Мне вернулось за глупость сполна.
Мне и радостно было и весело.
А теперь на улыбки скудна.

Бумеранги всегда рекошетят.
Не обманывай рок, не по силам
Если старт прокатают на шее,
Дальше стойко шагай на своих.

Не приписывай сверх титанизма.
Судьба в жмурках, к несчастию, зряча,
Будоражат края. Не сорвись:
Не алмазный. Без крыльев. Не мячик.

Безнадежны пророки величия.
Возомнивши, рискуем мы пасть.
Пускай наши порывы и птичьи,
Нам светило с небес не украсть.

Я хотела быть минимум богом!
Я прощала себе все грехи.
И не слышала шум у порога
Там невзгоды спешили войти.

Я забыла, что жизни в полоску.
Перебросило с тыла на фронт.
В грязь безжалостно тыкают носом.
Только что же сажали на трон..?!

Беды действуют без ожиданий.
И на красный промчатся, сшибут,
Жуя пряник хрустящий, желанный
Будь готов ставить спину под кнут.


Рецензии