Спите спокойно дети Донбасса!
Дети Донбасса – самое не защищённое место страны. На их долю выпала суровая участь – видеть войну не в фильмах, а наяву, испытать на себе все ужасы этой грязной войны. У этих детей, враг отнял их счастливое детство, а многих лишил их родителей. Хочется этим детям пожелать, чтобы они больше никогда не испытали эти суровые дни, дни войны. Мой стих называется «Спите спокойно дети Донбасса!»
Спите спокойно дети Донбасса!
Пусть у вас спокойный будет сон!
Вас никто не будет стрелять из автомата,
Вас защищают те, кому нужно дать поклон!
Они не позволят врагам издеваться –
Ваше детство забрать навсегда!
Они будут до последнего сражаться,
Их не сломить, никогда!...
Спите спокойно дети Донбасса!
Вас сон не потревожит залпы ракет
Или грохот орудий, граната,
Вам не закроет жизни свет!
Вы – наше счастье, вы – наша радость,
Вы, как цветы – украшение для нас!
Пусть для вас сон спокойный – сладость,
Настанет для вас мирный час!...
Спите спокойно дети Донбасса!
Врагу не удастся вас запугать!
А для него придёт, придёт расплата,
Мы его не будем никогда прощать!
А для него приготовлено много –
Здесь он жизни спокойной не найдёт!
Народ к нему относится сурово –
Он никогда в Донбасс не войдёт!
11.02.2018 года.
Свидетельство о публикации №118021205178