Генерал-лейтенанту Гладилину В. В
Много сделал для Победы и страны.
Войну закончил старшим лейтенантом,
Особым командирским обладал талантом.
Учил летать других и много сам летал,
Дивизию возглавил, генералом стал.
Освоил много типов новых самолётов,
Был в Арктике в ледовых перелётах.
Полётами в Афганистане управлял,
Страну в горячих точках представлял.
Он для Отчизны - лучший из сынов,
За подвиги имеет восемь орденов.
Заслуженный военный лётчик, ас,
Всегда примером был для нас.
Делами славен в авиации своими,
За что "Гладилин" на Ан-124 начертали имя.
2016 год Москва
Свидетельство о публикации №118021205106