О, Матерь божья

О, Матерь божья
Всех святых,
Прости меня
Из состраданья,
Ведь я не молвил обещаний
И не  услышал слов твоих.

А коль хотел бы,
Видит Бог,
Не смог бы даже тронуть небо.
Гораздо ниже мой порог
И вот итог -
Я в небе не был.

Жизнь беззащитна, как дитя,
В ней тьма и свет
Слились в едино.
Мы делим всё на половины,
Но смысла нет порой,
Хотя...

Лишь жизнь и смерть
Глядят в лицо
Твоих прекрасных побуждений.
Обидно выглядеть глупцом,
Когда твой разум
В заблужденьи.

И будоражит в жилах кровь
В глубоком  сне,
Где всё едино.
И вновь в кромешной тишине
Опять делюсь
На половины...


Рецензии
Сильное впечатление , читая !!! И всё в строчках обозначено , как в жизни , -"Ведь я не молвил обещаний
И не услышал слов твоих." Браво Александр ! Очень понравился стих. Творческих Вам успехов, друг!

Пугачёва Татьяна   06.06.2018 18:16     Заявить о нарушении