Пир во время чумы

Серебряный стоит бокал,
На старом письменном столе,
В беззвёздном небе лишь луна,
Тоскливо светится в окне.

Смертельный яд проник в вино,
Коптит последняя свеча,
Моей любимой больше нет,
Коснусь холодного плеча.

Пришла проклятая чума,
Лежит пол города в золе,
Повсюду мёртвые тела,
Горят безудержно в огне.

Пируют люди за столом,
Отсюда слышен пьяный визг,
Наверно мир сошёл с ума,
Мелькнула мысль в какой то миг.

Струится музыка в ночи,
Танцуют в отблесках костра,
Тебя со мною больше нет,
Глотну французского вина.

Жизнь пролетит за пять минут,
Где были счастливы вдвоём,
Мой пробил час,иду к тебе,
Когда-нибудь мы все умрем...


Рецензии