Ответ штабс-капитана
На чем играть умеете?
Подвластен барабан
Трубою ль Вы владеете?
Забыли Вы рояль
-Я и на нем играю!
На арфе? –я не враль
Вот арфу я не знаю.
Не знаю и трубу
На ней тоже не играю
Я объяснить могу
Чего я их не знаю!
Что ж, объясните нам
Что Вам играть мешает
Не дали знаний Вам
Иль званья Вас лишают?
Да на трубе играть
И арфе невозможно
Где картам там лежать
Понятье «можно» -ложно!
Труба кругла, узка
В ней карты не лежат
У арфы между струн
Проскальзывают вряд.
Таков, друзья,
Мой будет вам ответ
На арфе и трубе
Игре удобства нет!
Свидетельство о публикации №118021204920