Экстремал

В силу разых причин публикуется лишь отрывок произведения.

Он в жизни часто умирал.
Он настоящий экстремал.

Терял родных он и друзей,
Был предан милою своей.

В краях пустынь и снежных гор
Встречал свой смертный приговор.

В реке глубокой утопал,
В песках от жажды он страдал.

В тайге зимою замерзал,
Где хищный зверь его терзал.

В смертельном выжил он огне,
Он видел ангелов во сне.

Всему назло он выживал,
Он смерть с улыбкой побеждал.
 
И птице рад, и мотыльку,
И небу рад был и цветку.

Мечтал былое он вернуть,
Чтоб вновь пройти свой тяжкий путь.

Он кровь и слёзы свои лил,
Из родников он воду пил.

Он быть не мог в толпе людей,
Предпочитал он людям змей.

Ведь люди в странника плюют,
За Истину жестоко бьют.

И ложью ранят и кнутом
И гонят прочь его потом.

Он был своим среди волков,
Был проклят стадом дураков.

Смеялись глупые над ним,
Он отвечал молчаньем им.

От них он дальше уходил
И в том спасенье находил.

И беды падали на них
От подлых дел и слов своих.

И оставаясь без Любви,
В могилы падали они.
 
А в этот мир за сроком срок
Приходит нас спасать Пророк.

Но люди верят не ему,
А поклоняются дерьму.(2012)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Благодарю,Игорь..
Не экстремалка.
Мерило есть СОВЕСТЬ..
А всех обидчиков Земля забрала..
Всех простила и жгу одну свечу на всех...
И четырёх дочерей их подняла одна.

С поклоном и пониманием.

Светлана Исса   25.04.2018 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарен Вам!

С Уважением, Игорь Невеликий

Игорь Невеликий   22.10.2018 11:35   Заявить о нарушении