Сонет 653

За горизонтом скрылся караван,
Оставив обессиленного в жертву
Пустыне.Что - как некий полый чан:
Сколь не клади,а всё одно до верху

Наполнен он не будет никогда -
Пески бесследно жертву поглощают.
Пусть кто-то говорит,что то - судьба
Иль головы пред случаем склоняют,

Но видел я и знаю наперёд,
Избороздивший поперёк и вдоль пустыню,
Что всё решает маленький глоток
Воды.Никто ж в песках не просит дыню,

Прекрасно понимая,что она
Иссушит только лишь собой до дна.


12.02.2018


Рецензии