В мандариновый рай?..

   "...Пересохшая река не назначенных свиданий
    Разделила берега и осталась между нами..."


   "...У вечной реки - и течение плавное,
   Что сбылось, не сбылось - вода унесёт..."
                Владимир Саяпин, "Звезда"


А хотела бы я в мандариновый рай?..
Да, мне по судьбе - цветочки-ромашки:
Так мил мне российский берёзовый край,
И лЮбы родимые пташки!..

Васильковое море колышет прибой
Средь зелёной травы меж лесами,
Ты навечно мне дорог край мой родной
С голубыми, как лён небесами!..

НапоЯт меня снова твои родники
И черёмухи цвет одурманит-
Ну и что ж, что зимою дни короткИ,
И ветер ночами шаманит...

Силой духа полны у земли тайники,
По весне даст берёзонька сока,
И прибавятся вОды у тихой реки,
Что течёт и течёт, и без срока...

А ещё я люблю, когда липа цветёт,
Наполнив дыханье Ах! ароматом ласки,
И, когда моя ласточка гнёздышко вьёт,
Мне не надо заманчивой сказки...

     12.02.2018


Рецензии