Причастность

Я знаю, уверенна - мне безразлично
Всё то, что хоть как-то причастно к тебе.
Скорее, влечение просто привычка
Быть близко, быть рядом, теряясь в толпе.

Мне вовсе нет дела до телодвижений
Тобой совершаемых где-то вовне.
Возможность случайностей и совпадений
Уж точно никак не причастна ко мне.

Зачем мне ходить обходными путями,
Чтоб взглядом встречаться со взглядом твоим?
Давно устаканилось всё между нами
И чувств не разжечь непричастностью к ним.

А если когда-то сойдутся дороги,
Точнее, судьба нас сведёт на пути,
Не будь ко мне слишком холодным и строгим,
Попробуй, пусть мимо, с улыбкой пройти.


Рецензии