Когда зрение стало слухом
Большое видится на расстоянье...
С.А. Есенин, Вы помните...
О, бедное, запечатлённое богатством
Всегда избыточного, образов густых,
Как тени и земля! Неведомых пустынь
Ты обитатель, зрение! Оберегаться
Не перестанешь близкого, непроходимо
Сплочённого в вещах; твой отдалённый путь –
Прозрачное! Вот лучшее из странствий! Мимо,
До ослеплённого зенита не стопу –
Недвижное молчанье простирая... Громкий,
Как ожидание и жажда, голос твой,
Великое, подводит к раскалённой кромке
Простое зрение. И замирая робко,
Твой небосвод сияющий над головой
Не видит – слышит в каждой вещи отражённым.
Сентябрь 2017.
Свидетельство о публикации №118021204655