Два туза на мизере

I
Играю я! Проигрываю с треском,
Эх, зря решился брать я восемь треф.
Я ставки повышаю очень дерзко,
Хоть это никому ненужный блеф.
Вот новый кон! И раздаются карты,
А я смотрю соперникам в глаза.
Иду на мизер! Что за день проклятый!
А в прикупе смеются два туза!

Припев:
Два туза на мизере
Шансы мне понизили,
И не знаю, как пойдёт игра!
Два туза не мизере
Полный крах приблизили.
Пишется и пишется гора!

II
Надеждам крах! Опять судьбы гримаса
Мне плюнула в лицо из-за всех сил!
И вновь смотрю я на картину маслом:
Я кон очередной с позором слил.
Ну как же так, скажите, получилось?
Ну кто об этом может мне сказать?
Ведь карта шла такая, что не снилось,
А в прикупе нашёл я два туза!

Припев.

III
На мизере пустили «паровозом»,
На выигрыш надежды уже нет!
Да, для банкротства преферанс был создан,
Принёс он мне уже немало бед!
И что теперь? Стреляться от обиды?
Уже исправить ничего нельзя!
Пуст кошелёк и карты мои биты:
На мизере пришло мне два туза!

Припев.


Рецензии