Горному гиду
Ты спускаешься с гор, чтобы снова подняться…
Чтобы снова пройти незнакомой тропою,
Чтобы снова в пути оставаться собою.
Оглянись, улыбнись – тебя горы дождутся,
Ты спускаешься с гор, чтобы снова вернуться…
Твои горы умеют тебя дожидаться,
Ну а ты? Ты умеешь к горам возвращаться.
Ты опять с рюкзаком: то подъёмы, то спуски…
И тебе нипочём холода и нагрузки.
Твои горы тебе помогают и лечат,
И ты грезишь горами от встречи до встречи.
И опять ты уходишь – ну что ж тут такого.
Горы снова зовут: ты откликнись их зову.
Для того-то и нужно, наверно, подняться,
Чтобы было откуда домой возвращаться.
Свидетельство о публикации №118021204517