Растите вверх по вертикали
Чудесной линии отвесной.
По вертикали мы растём,
К высотам тянемся небесным.
Мы первым криком извещаем,
Что в этот мир пришли расти
И к груди мамы припадаем,
Силу для роста обрести.
Даже травинка тянет вверх
И стебель свой, и свои листья
Не для грехов или утех,
А чтобы с небесами слиться.
Ежесекундно мы растём,
Правильный рост – по вертикали,
Если растём и вкривь и вкось –
Не будет встречи с небесами.
И будет узким горизонт,
За облаками небо скрыто,
Не видно ни планет, ни звёзд,
Взгляд упирается в корыто.
Как зеркало, древо кривое
Способно мир наш искажать
И убивает всё святое,
Приводит человека в ад.
12.02.2018
Свидетельство о публикации №118021204424