Зимняя перкуссия

Февраль шумит прощальной снежной бурей,
Скребя трещоткой веток о забор,
Играя на ударных увертюру,
Собрав перкуссии бесхитростный набор:

Стуча обвисшей дверцей у калитки,
Звеня протяжно сорванным листом
От старой крыши с ледяной накидкой
В узоре из сосулек непростом;

Ломая шейкер с кипою снежинок,
Бросая разом их c размаху на дома…
Срывая гроздья мёрзлые с рябинок,
Напоминая, что ещё зима…
Elli Staine, 12.02.2018г.


Рецензии