Эдуарду
Он всегда говорил про другое.
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.
В. С. Высоцкмй
Зачем пустые вопли-то?
Ты был и брат, и друг.
И будь всё трижды проклято,
Всё проклято вокруг.
Ты мёртв. А мне не верится,
Что так легко упасть.
И в бездну пусть всё ввергнется,
И в ада злую пасть.
Я не привык за ропотом
Загробным в такт шагать.
И пропади всё пропадом,
И в душу вашу мать.
А тенью были всяко мы
Собачих душ и тел.
С бездомными собаками
Я сам осиротел.
Хвостатыми ты крошками
Был пьян и счастлив в дым.
Опоссумами с кошками
Считаешься святым.
И без тебя на свете мы
Живём в объятьях тьмы,
Щенками, в списке третьими,
И взрослыми детьми.
Ты воин света. Более
Не светит нам побед.
И корчусь сам от боли я,
И пью с тобою, Эд.
Мы тоже станем тушами.
Земле никто не рад.
Мы все с тобою душами
И болью, Эдуард.
Свидетельство о публикации №118021204186
С уважением и пониманием,
Ирина Талых 17.02.2018 19:25 Заявить о нарушении
Марк Постернак 18.02.2018 10:53 Заявить о нарушении
Опять же, где-то прочитала, что сейчас она редуцирована, а раньше состояла из большего количества спиралей. Кто этой редукцией занимается, сказать трудно... Можно только предполагать.)))
Ирина Талых 18.02.2018 11:20 Заявить о нарушении