За порог
Утром в школу не пойти.
Отдыхаешь - больше толку,
так и было на Руси.
Включишь радио зимою,
тихо слушаешь - мороз.
День встаёт там, за горою,
пустит мать ли, вот вопрос.
Попросить, ужель откажет,
глядя искренне в глаза,
Что-то моет, что-то вяжет,
а в подтопке береста
затрещала разгораясь,
вот уж право, до тепла.
Этой дурью долго маясь,
слышу, мама, изрекла:
- Подожди чуток, прогреет,
солнце горку и прудок.
Этот возраст не умеет,
ждать подолгу, за порог...
Свидетельство о публикации №118021204179