Сонет 652

Когда не знаешь,что ещё строкой сказать, -
К цитатам обрати свой взор,коллега.
Найдёшь в них то,что сможешь передать
Ч и т а т е л ю ,хватающему с неба -

Для стимула - далёкую звезду,
Что остаётся для желаний недоступной.
Зачем платить заведомую мзду,
Когда в цитатах та является доступной ?

В цитатах тех,кто мир перевернул -
Неординарностью,находкою решений.
Кто ожидания при том не обманул,
Оставив опыт свой для поколений.

Не стоит потакать тогда судьбе,
Когда не ты на ней,а та уж на тебе.


12.02.2018


Рецензии