Я цену дорогую заплатила...

Я цену дорогую заплатила,
За урок, что преподали мне,
И все ж, бесцнный дар я получила,
Познала - суть привратностей судьбы в вине...
Теперь и не нужны мне вовсе уши,
Душою слышу искренность людей,
Отныне - не глазами, сердцем вижу,
И устоять могу в любой беде.
Я крепость духа обрела в печали,
Могу понять, где свой, а где чужак,
И карусели, как не раскачали б,
Не выпаду из них, уже никак...
В морозный день, в любую непогоду,
Я вижу только солнце над собой,
И никогда, и никому в угоду,
Я правил не приму игры чужой.
Не соглашаясь, буду молча слушать,
Не тронут ядовитые слова,
Обиды не отравят больше душу,
Чувство вины не замучает меня.
Поставлю выше низости себя я,
Со мной отныне божья благодать,
Недосягаем, но с выси наблюдая,
Господь будет всегда благославлять!


Рецензии