Фантомы
Отбываем длинный срок;
Видим в выгодном всё свете
И нарушим не один зарок.
А смысл жизни сводим к примитиву,
Чуть поглубже мыслить не хотим;
Идём к моральному обрыву,
Не веря, что страдания за ним.
Врагов мы ищем и с большой охотой,
Но только внешних отчего-то разглядим;
А над собой пренебрежём работой
И редко станем кем-нибудь другим.
Мы научились лжи как механизму,
Который сберегает наш покой;
Но разум не привычный к катаклизму
Обманут будет также сам собой.
Свидетельство о публикации №118021204048