Письмо из прошлого в будущее
Письмо из прошлого в будущее.
Лист на ветру, сиротой, дребезжит,
Рассказ начиная в грядущее...
Плесень из строк тихо сквозит,
Чьей-то нервной рукой, корявою.
Автор сквозь годы изобразит
Афишу, власти господ дырявою.
Много поклонов было дано,
Их благородиям, вместе с клятвами.
Только сейчас истории всё равно,
Кто в миг облачился молитвами.
Процветала страна семьдесят лет
Науками, техникой да полётами.
Сколько на Русь навалилось бед
И не бредят потомки взлётами.
В школах не скажут гордо теперь,
Про полёты в космос Гагарина.
В светлый мир затворена дверь,
Время настало дремучего барина.
На старом столе, в забытьи, лежит
Письмо из настоящего в прошлое.
Думающий трезво всегда различит,
Где совесть, созидание и пошлое...
Свидетельство о публикации №118021203898