красиво рукопись горит

КРАСИВО РУКОПИСЬ ГОРИТ

Свитает. Утро. Ночь без сна.
Занёс день ногу на пороге.
В проснувшем воздухе весна.
Беда. Мотива нету в слоге.
   Ужасно, что я сочинил.
   Аж, за окном в слезах  капели.
   Шекспир за это бы убил,
   А Пушкин застрелил бы на дуэли.
И мне б за это — поделом,
Зачем марать зазря бумагу,
Скрипеть заржавленным пером,
Что черти спрятались со страху.
   Читаю, что же  натворил...
   Всё, вроде, правильно. Всё строго.
   Заплакал дождь, заморосил.
   Я опус жгу свой. Вроде Гоголь.
Вот так вот рукописи жгут.
Не знаю, плакать ли, смеяться.
И снова черти тут,  как тут.
Явились, чтоб полюбоваться.
                12.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии