Звук доверчивый, трепетный, тихий...

Звук доверчивый, трепетный, тихий...
И другой, что и весел, и тверд, --
Как звенят они песней единой,
Если жизнь их сливает в аккорд!..

...И так полнится мукою нежной,
Тяжким молотом сердце стучит,
Если где-то тоской безнадежной
Одинокая нота звучит...


                2 февраля 1999 г.


Рецензии