Затих партер...

Затих партер и затаились ложи,
Ни звука из весёлого райка,
Раскрылся занавес...
На сцене день погожий
И музыка плывёт издалека

Идёт спектакль,
герои сняли маски,
Искрит дуэль
между добром и злом,
И зал в волненьи
от сердечной встряски,
Что прерыается
то смехом ,то слезой.

И так уместны
здесь аплодисменты,
И пауза, и музыки вино,
Благословенны
творчества моменты,
Когда герой
и зритель заодно.
 


Рецензии