Снегу 5 февраля 2018

Валит снежность на нас с небес,   
Хлебосольным, широким жестом,
Сколько будет еще неизвестно,
Длиться сей монохромный процесс

Что ж так много за раз? Зачем?
Равномерно бы все раскинул,
И хватило б на целую зиму, 
А сейчас понаделал проблем

Задувает ветром бока,
Колет щеки и нос поземка,
За минуту любого ребенка,
Превращает в снеговика

Еле, еле, очнувшись от сна,
У подъездов урчат машины,
Просто жизненно необходимы,
Всем владельцам, лопаты, с утра

На дорогах полный коллапс,
Все автобусы и трамваи,
Место в очереди занимают,
Чтоб добраться, хотя бы, за час

До спасительной ветки метро,
Где народ углубится под землю,
Погрузившись в другую консерву,
Тесно, душно, но едет зато

И в мечтах, недвижим караван
Из гудков, стоп сигналов и дыма,
Крыш горбы его не различимы
В белом шуме дорожных саванн

Заметает крупой целый свет,   
Ну а нам, все не так, все не эдак,
Погребает зимний объедок,
Поздней осени грязный скелет

Снежной кашей его завалив,
За три дня, это вам не игрушки,
От кустов, лишь остались макушки 
Эй, горшочек! Довольно варить!

3.14


Рецензии