Свети!
Богаче, сильнее, стройней...
Сведёт с кем-то добрый случай,
Поведёшься на блеск лучей.
И гореть будешь, осознавая:
«Повезло-то как, вот удача!»
Будешь верить во всё, мечтая
О семье, собаке и даче...
Понесёт тебя, словно пушинку,
Непонятно куда, за видением...
Не простишь себе даже соринку,
Идеалом же нужно быть, гением...
Так проносятся годы без толку:
В беготне, постоянном неврозе.
В одиночестве ставишь ёлку:
Оказался роман несерьёзен.
И отправишься снова в дорогу...
Забывая, в странствиях, жить!
Но другие тебе не помогут,
Если сам не способен светить.
Анна Беккер
10 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021203569