К Серафиму
добрый человек и злой.
С покаянием в глубинку,
к Серафиму брёл с мольбой
Он душевной благодатью,
словом божьим исцелял.
Говорил: "По вере, братья
будет вам", благословлял.
Ум и сердце воедино
он умел соединить.
Заповеди христьянина
своим словом пробудить.
Под молитвы пели птички,
добродушным стал медведь.
Мишка шастал по привычке
к старцу в гости корку съесть.
Тысячу ночей на камне
Бога Серафим молил.
И в лесу, как будто в храме,
думы к небу возносил.
Каждому пришельцу нежно,
слёз порою не тая.
Будь он честный или грешный:
Здравствуй, радость ты моя!
Свидетельство о публикации №118021203542
Евгения Грекова 2 23.11.2019 00:24 Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка❤️
Тая Вершие 23.11.2019 12:09 Заявить о нарушении