Новая участница похода Горные нутрии

Не затеваю шуры-муры я -
Совсем не выглядишь ты дурою,
Смотри какие тучи хмурые,
Насквозь пропитаны дождём!
Нам повезло вчера с погодою,
Но десять против одного даю,
Что завтра с покерной колодою
Весь день в палатке проведём.

Забудь тургеневские повести,
Ведь если говорить по совести,
То здесь тебе - не в мегаполисе,
Готовься, будет нелегко.
И лучше громко не визжала бы -
Не принимаю эти жалобы,
Невмоготу? Тогда сбежала бы,
Пока до ночи далеко.

Однако, весело с эстетами:
Приехать в лес с биотуалетами,
Шато закусывать котлетами,
А из граната выжать сок!
В походе нашем очень здорово!
Тебя бы в армию Суворова,
А заодно - Серёгу-борова,
И через Альпы марш-бросок!

Приму стакан сухого внутрь я,
И понимаю - ты не фурия,
А наша, истинная Нутрия,
От перепонок до хвоста!
Пускай в Хибинах демократия,
Поспи, как королева, мать её,
Уже надул тебе кровати я,
И не уйду теперь с поста.

Питер, февраль 2018 г.


Рецензии