По морозцу

Что на масляной неделе,
не в посту, конечно, дело,
бражку пили, блины ели,
на душе, аж, посветлело.

И ходили: в гости, бани,
улыбались всем приятно,
спины веником хлестали,
так всегда и так понятно.

И зима играет в радость,
забавляясь под метели,
на столе обычно сладость,
есть на масляной неделе.

Озорства хватает, ясно:
и в деревнях, и по сёлам,
на морозце всё прекрасно.
Убежать из бани голым:

приходилось, бедокурят,
наши бабы - злые шутки.
Лопушка, конечно, дурят,
подбирая прибаутки...


Рецензии