детство в деревне

Сестрёнка девчонкой тихоней росла,
У дома под кустиком летом спала,
Лишь спросит порой она бабушку, мать:
"Сейчас день иль ночь, не пора ли вставать?"

А вот уж прохлада слегка наступает,
Что делать ей дальше-соображает.
Чтобы ручки не мёрзли,  было тепло,
Она придумала сестрёнкам назло:

В дом  она  сама  натаскала дрова,
И  на русской печи костёр развела,
Чтоб не нарушили уют и покой  ,
Все двери закрыла на крепкий запор.

Случайно дедуля заметил беду,
Спас девочку нашу у всех на виду.
Залил всё водою,  костёр погасил,
Наказать по заслугам не  было сил...


Рецензии