Заметает судьбу, заметает...

Заметает судьбу, заметает,
Порошит, как забвенье, зима...
Я теперь ни о чем не мечтаю --
Я схожу потихоньку с ума...

Все звенит в замерзанье дремотном
Колосков придорожная рать...
...Хорошо бытие у животных:
Им судьбы не дано выбирать...

Нет им дела до наших страданий, --
Лишь бы были тепло и уют...
Без сомнений, без жертв, без исканий --
Что инстинктом дано, то пройдут...

...Мне же чудится в зовах стихийных
Измеренье иного пути,
Что мелькает огнем фантазийным,
Да с дороги в пургу не сойти...

Окруженная снежною мутью,
Где ни видеть нельзя, ни дышать,
Я стою, как всегда, на распутье,
И тоскует, тоскует душа...


                25 января 1999 г.


Рецензии