Сорвали ромашку

Сорвали ромашку,
Чтоб бросить под ноги.
В чистейшей рубашке,
На грязной дороге.

Дождём её мочит,
Ногами калечат.
Помяты  листочки,
И сжалось сердечко.

Давно ли её
Белоснежный наряд
Безудержно влёк
И ласкал чей-то взгляд?

Ромашка, ромашка…
Как она хороша!
Зачем нараспашку
У ромашки душа?


Рецензии