Знаки Вселенной

Пылает вокруг. Наводнения где-то.
И смерчи бушуют над нашей планетой.
Вселенная знаки свои подаёт:–
Не так человек в наше время живёт.

Он ценит леса не за их красоту,
А прибыли сколько они принесут.
И в недра земные вгрызаясь  всё глубже,
О том же мечтает. Навар ему нужен.

Истерзано всё:  и  луга, и поля.
Как долго  терпела ты это, земля!
Твой стон долетает  уже до небес,
От слёз твоих горьких сухих нету мест.
 
Но тщетно взываешь  к людским ты  сердцам!
Глух к  боли  планеты  природы  всей царь!


Рецензии