Февральский снег шутка с долей

Сколько поэтичных «откровений»,
Связанных с коротким словом «снег»,
К нам пришли из прежних поколений!..
И грядущим – хватит их на всех...

«Снегопад», метель», «пурга» и «вьюга»,
«Ощущая» снег с былых времен,
Дополняли красочно друг друга
В лексиконе всех, кто был влюблен…

Трудновато, видимо, поэтам
Там, где снег «с огнем днем не найдешь…»
Круглый год – так рвется к их сонетам
Снег февральский,  с грустной кличкой: «дождь»…


Рецензии