Художник

Мой братишка рисовать
Вовсе не умеет!
Карандаш ему давать –
Глупая затея!

Я сказала: "Нарисуй
Мишек на полянке!"
Он рисует, как в лесу
Схоронились танки.

Очень всё похоже,
Но совсем не то же!

Попросила я кита,
Солнце над волнами.
Он подлодку накидал
Быстрыми штрихами!

Выглядит похоже!
Но совсем не то же!

Обещал портрет орла
На верхушке ели.
Что же вижу? Два крыла,
Пушки и пропеллер!

Смотрится похоже,
Но совсем не то же!

Утверждают, что талант
У него немалый.
Вот уж дудки! Просто брат
Метит в генералы!


Рецензии
Ну разумеется к тому б
И деньги, чтоб пожить, чтоб мог давать он балы;
Вот например полковник Скалозуб:
И золотой мешок, и метит в генералы.

Александр Командин   19.09.2018 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.