Тростинка

Я расслаблен как тростинка
На промозглом на ветру,
Хоть стараюсь держать спинку,
Но без ветра упаду.

Упаду, если затишье,
И засохну, когда зной,
Но моей вседневной пищей
Льётся дождик проливной!

Стеблю главное не думать,
Что во благо, а что - нет,
Чтобы не стоять угрюмо
Под давленьем разных бед.

Не озлобится, коль лето
Не дает желанный плод,
Не стенать в мученьях - Где ты,
Мой Господь и мой народ?

И не подгонять удачу,
Всё приходит точно в срок.
В этой жизни, не иначе,  -
Все решает Господь Бог.


Рецензии
А тростинка, хоть поляжет,
Вновь поднимется она
И цветеньем своим скажет,
Что опять придёт весна,

Что недаром уронила
Свои в землю семена,
И что жизнь она любила
И весной была пьяна...

Дмитрий Пухов   14.02.2018 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечательно!

Александр Грайцер   14.02.2018 12:20   Заявить о нарушении