Сонет 648

Открыть хочу вам истину простую
(Быть может и сгодится для кого):
Когда о чём-то я живописую,
То не беру в авторитеты никого.

При подготовке - да! - употребляю
От тех,кто до меня прошёл,бальзам.
Но принимать его сверх меры - избегаю,
Не полагаясь на волшебное "сезам".

Переварив напиток,приступаю -
От темы бастионы штурмовать.
Хотя о том,что ждёт меня,не знаю,
Не помышляя всё же отступать.

И копий треск и лязг мечей при этом -
Лишь  н а  а т а к у  стимулируют поэта !


12.02.2018


Рецензии