Дождь стучит по крышам
Дроби выбивая,
И прохладой дышит
Туча дождевая.
Птицы приумолкли,
Видно, не до песен.
Крылышки промокли –
Не до поднебесья.
На асфальте лужи
Пеной пузырятся.
Ребятишки дружно
Под дождём резвятся.
И глядит на это
Солнышко с улыбкой.
Быть грибному лету,
С ягодой и с шишкой.
Лишь земля напьётся
Влагой животворной,
Солнца луч прольётся
Над её простором.
И нальётся зёрнами
Колосок пшеничный.
Ждите, люди добрые,
Урожай отличный!
Свидетельство о публикации №118021202849